Европа официально вводит эмбарго на иранскую нефть

{1-}

Евросоюз официально подтвердил намерение ввести нефтяное эмбарго против Ирана с 1 июля 2012 года.

Об этом заявил пресс-секретарь представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Майкл Манн, сообщает ВВС.

По его словам, разногласия между Россией и Евросоюзом относительно односторонних санкций в отношении Ирана не мешают принципиальному единству позиций сторон.

"Это не означает, что мы расходимся с Россией по основным вопросам переговоров", - заявил дипломат.

"У нас есть отдельные санкции от США, у нас есть отдельные санкции от Евросоюза. Нам кажется, что этот подход приносит пользу, и он может внести свой вклад в то, чтобы усадить иранцев за стол переговоров", –  добавил представитель главы европейской дипломатии.

Как ранее писал Главред, 17 июня иранская делегация отправилась в Москву для проведения переговоров с представителями шести мировых держав в связи с иранской ядерной программой.

Двухдневные переговоры между иранской делегацией и представителями Великобритании, Китая, Франции, Германии, России и США начнутся 18 июня.

Иран настаивает на признании его права развивать ядерную программу и призывает снять введенные против него санкции. Мировые державы стремятся добиться от властей Ирана разрешения на посещение инспекторами МАГАТЭ военного комплекса Парчин вблизи Тегерана, где, как предполагают западные разведслужбы, Иран проводит разработки ядерного оружия.

Как ожидается, стороны рассмотрят вопрос о производстве 20 % обогащенного урана. Тегеран утверждает, что его ядерная программа служит исключительно мирным целям.

Новости по теме:

Иранская делегация отправилась в Москву решать вопросы по ядерной программе

Иран грозит прекратить продажу нефти на 3 года

Нефть на мировых рынках снова начала дорожать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять