В Украине судопроизводство пытаются перевести на русский язык

{1-}

Оппозиция требует снять с рассмотрения Верховной Рады два законопроекта, предлагающие ввести употребление русского языка в судопроизводстве.

Об этом 18 июня заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко на заседании согласительного совета, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы предлагаем снять эти вопросы с рассмотрения, не заниматься популизмом, расколом общества, а заняться теми вещами, в которых сегодня нуждается общество", - отметил Мартыненко.

Лидер оппозиционной фракции сообщил, что на нынешнюю пленарную неделю запланировано рассмотрение законопроекта "под нейтральным названием" о внесении изменений в Хозяйственный и Уголовно-процессуальный кодексы, касающиеся приведения в соответствие с нормами закона О судебном устройстве и статусе судей.

"Этот законопроект предлагает революцию в одной из ключевых сфер нашей жизни - внедряет русский язык в судопроизводство. Мы опять продолжаем играть эту пластинку", - сказал Мартыненко.

По его словам, на следующую пленарную неделю запланировано рассмотрение еще два законопроекта авторства члена фракции Партии регионов Сергея Кивалова. По словам Мартыненко, эти законопроекты также предполагают "вмешательство в языковой вопрос".

Как ранее писал Главред, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

18 июня Колесниченко заявил, что этот закон ВР примет до 6 июля.

фото: Корреспондент

Новости по теме:

В языковом законопроекте будет около тысячи поправок – Литвин

Регионалы обещают принять языковой закон до каникул

Оппозиция признала вину за принятие закона о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять