Тимошенко нельзя подвергнуть экспертизе - адвокат

{1-}

Генеральная прокуратура Украины не может назначить судебно-медицинскую экспертизу экс-премьеру Юлии Тимошенко для установления возможности ее участия в следственных действиях по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, поскольку по этому делу она является свидетелем.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Как можно привлекать свидетеля к судебно-медицинской экспертизе – я не знаю. Законодательство Украины такого не предусматривает. Она (Юлия Тимошенко. – Ред.) – свидетель по делу", – подчеркивает адвокат.

Как ранее писал Главред, первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в случае затягивания болезни экс-премьера Генпрокуратура может назначить ей судебно-медицинскую экспертизу, которая установит, может ли она принимать участие в следственных действиях по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

"У нас есть достаточно свидетельств, подтверждающих причастность Тимошенко к этому убийству, и мы намерены предъявить ей обвинения. Препятствием, которое мешает предъявить эти обвинения, является ее длительная болезнь", - сказал Кузьмин.

Он также отметил, что судебно-медицинская экспертиза будет назначена "после окончания лечения" экс-премьера.

фото byut.com.ua

Новости по теме:

"Батьківщина" обвинила Кузьмина в самой низкой планке падения власти

Адвокат Тимошенко рассказал, кто был заинтересован в убийстве Щербаня

В генпрокуратуре болезнь Тимошенко назвали фарсом

Банда Кушнира работала по заказам Тимошенко - Кузьмин

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять