Саша Попова уже рисует и считает до десяти

Жертва жестокого избиения 19 -летняя Александра Попова продолжает постепенно идти на поправку. По словам родных Саши, она уже пытается говорить, ест самостоятельно и даже рисует.

Тетя Ирина Цветухина рассказала, что девушка сама есть и сама держит чашку. "Пытается говорить, но из-за сломанной челюсти у нее это плохо получается. Она отвечает на вопросы, перечисляет имена всех своих родных и подружек. Сашуня даже пытается рисовать - медсестра рисует ей картинки, а она потом их зарисовывает", - рассказал тетя "Новостям-N".

Саше отменили обезболивающие препараты, и теперь она учится бороться с болью своими силами. Получается не всегда: иногда плачет, иногда - злится и кричит, но все равно продолжает заниматься - делает гимнастику, повторяет слова, считает.

"Немецкий профессор нам дал понять, что Саша - полноценный человек", - говорит Ирина Николаевна. Она при нас просит Сашу улыбнуться, и та послушно улыбается.

Мама Саши Алла Гудзь говорит, что ее дочь не понимает, что с ней произошло, а события той роковой ночи она не помнит: "Она показывает на рот, на свои зубы и качает головой, она не понимает, почему ей больно".

У Сашеньки сейчас сломана верхняя и нижняя челюсти, ей необходимо оперативное вмешательство. Но пока проводить операцию рано, девушка очень слаба.

 

фото, видео: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Немецкий меценат обиделся и отказался помогать Саше Поповой

Немецкий благотворитель требует у матери Саши Поповой вернуть ему 24 тысячи

На руках николаевского садиста обнаружили кровь Саши Поповой

Мать спросила садиста, где белье и колготки Саши Поповой

Саша Попова пошла на поправку и узнает родных

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять