России понравился украинский сыр

{1-}

Роспотребнадзор одобрил более 90% украинских сыров, экспортирующихся в Россию.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

 «В настоящее время в лабораторию Роспотребнадзора поступило 107 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский Сырзавод», ПАО «Дубномолоко», из которых полностью исследован 91 образец продукции», – говорится в сообщении.

«В результате на 88 образцов выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам», – заявила российская сторона.

Россия направила в государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины письмо с просьбой представить полную информацию о деятельности украинских лабораторий, претендующих на проведение исследований сыров для экспорта продукции в РФ.

Как ранее писал Главред,, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

Новости по теме:

Россия осталась недовольна двумя украинскими сырзаводами

Онищенко пригрозил новыми проблемами украинскому сыру

У России больше нет претензий к украинскому сыру

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять