В Европе рассказали, как относятся к Партии регионов

{1-}

В Европарламенте Партию регионов считают "додемократической". Об этом со ссылкой на свои источники в Страсбурге пишет издание "Тиждень".

За их словами, демарш народных депутатов от Партии регионов во время заседания Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС никого особенно не удивил.

"Это не первые подобные капризы", - объяснил один из административных сотрудников Европарламента.

Собеседник сказал, что демарш, к которому прибегнули "регионалы" из-за того, что их поправка не была поддержана, "снова доказал коллективную невоспитанность тех, кто входит в состав Партии регионов".

В Европейском парламенте считают, что эта политическая сила является "додемократической" - то есть построенной на жестком подчинении, на привычке силой продавливать решения, которые не устраивают политических оппонентов.

"Представители правящей украинской партии произвели впечатление людей, которые были в Страсбурге, а думали лишь о киевском начальстве. Мы все решили, что демонстративный выход из зала больше был рассчитан на Киев, чем на Страсбург", - сказал собеседник.

Напомним, 14 июня в Страсбурге представители парламентского большинства украинской части делегации Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС (Леонид Кожара, Анатолий Кинах, Ирина Бережная, Максим Луцкий, Олег Надоша) покинули заседание комитета в знак протеста против действий главы украинской части делегации Бориса Тарасюка при голосовании за итоговое заявление и рекомендации комитета.
 

Новости по теме:

Регионалы устроили демарш в Европарламенте

В Страсбурге проходит заседание комитета Украина-ЕС

Регионалы объяснили, почему ушли из Европарламента

Экс-президент Европарламента заявил об изоляции Украины
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять