Оппозиция рассказала, за что выгнали Ющенко

{1-}

Партию "Наша Украина" исключили из Комитета сопротивления диктатуре (КОД), из-за того, что лидер партии Виктор Ющенко "работает на действующую власть".

Об этом заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко, сообщает УНИАН.

"Мы высказали свою позицию относительно того, что Ющенко работал и работает на действующую власть, а мы в оппозиции к власти", - заявил Мартыненко.

В то же время он подтвердил, что были предложения исключеить Ющенко из "Нашей Украины" в обмен на то, чтобы эта партия осталась в Объединенной оппозиции. "Об этом действительно шли в КОД разговоры не раз", – сказал он и добавил, что эти дискуссии "были еще месяц назад – два месяца назад".

"КОД является площадкой для согласования действий оппозиции во время выборов и защиты результатов выборов для всех оппозиционных сил. А Ющенко мы не считаем относящимся к оппозиции", - отметил он.

Как ранее писал Главред, 15 июня Комитет сопротивления диктатуре на своем заседании исключил из своего состава партию Ющенко "Наша Украина".

Это решение в партии "Батькiвщина" объяснили систематическим нарушением "Нашей Украиной" предыдущих решений КОДа и сотрудничеством с режимом Виктора Януковича.

фото mn.ru

Новости по теме:

Партию Ющенко исключили из Комитета сопротивления диктатуре

Ющенко возглавит "Нашу Украину" на выборах в Раду

В Украине появится ещё одна оппозиция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять