Рада отложила рассмотрение закона на роскошь

{1-}Верховная Рада отложила рассмотрение правительственного законопроекта о введении налога на роскошь и богатство.

За данное решение проголосовало 305 народных депутатов, передает ГолосUA.

По утверждению Владимира Литвина, принимая документ в том виде, в котором он есть, мы загоним страну и экономику дальше в тень.

Поэтому Верховная Рада приняла решение о внесении в повестку дня трех альтернативных законопроектов о налоге на роскошь (инициированных Кабмином, фракцией БЮТ и фракцией КПУ- ред.), дальше документы пойдут на рассмотрение в профильный комитет, и лишь после этого их вынесут на обсуждение в парламенте.

Напомним, ранее сообщалось, что в Налоговом кодексе появится налог на имущество. Ежегодно его будут платить физические и юридические лица - собственники квартир общей площадью более 200 кв. м и стоимостью свыше 1000 минимальных зарплат (МЗ), то есть более 1,09 млн грн исходя из текущего размера МЗ; коттеджей,дачных и садовых домов - 500 кв. м и 2500 МЗ (2,74 млн грн); объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного плательщика - 600 кв. м и 3000МЗ (3,28 млн грн).

Новости по теме:

Налог на роскошь: закон для идиотов или улучшение жизни

Налог на роскошь: стало известно кто, как и за что будет платить

В Кабмине решили по-новому взимать налог на роскошь: богатые не пострадают

В БЮТ налог на роскошь считают профанацией
 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять