Тимошенко возмущена поведением своей фракции в языковом вопросе

{1-}Юлия Тимошенко требует от своей фракции не допустить принятия закона о языках.

Об этом рассказал на заседании фракции "БЮТ-Батьківщина" заместитель главы фракции Сергей Сас, который посетил Тимошенко в больнице, сообщает пресс-служба "Батьківщины".

По его словам, Юлия Тимошенко переживает в связи с ситуацией вокруг законопроекта о принципах государственной языковой политики.

"Юлия Владимировна очень глубоко переживает события, которые произошли в связи с принятием законопроекта о языках", - сказал он

Депутат также добавил, что Тимошенко в подробностях знает все эти вещи. Она просила передать и выразить возмущение тем, что происходило у нас во фракции в связи с этими событиями на прошедшей неделе.

"Слово "возмущение" - это ее личное выражение. Она убеждена, что такая "лихорадочная" ситуация выгодна только всем нашим врагам, видимым и невидимым", - отметил Сас.

Он также передал слова Тимошенко, что она полностью доверяет руководителю фракции Андрею Кожемякину и поставила задачу перед фракцией, чтобы "она была единой, монолитной, как никогда".

"Только в единстве наша сила и путь к победе", - передал слова Тимошенко заместитель главы фракции.

Напомним, Верховная Рада 5 июня приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова о принципах государственной языковой политики. Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Оппозиция, которая заявляла о том, что не допустит принятия этого законопроекта, так и не смогла воспрепятствовать принятию его в первом чтении. После чего на заседании фракции "БЮТ-Батьківщина" заместитель лидера фракции Юрий Одарченко поднял вопрос отставки Андрея Кожемякина с поста руководителя фракции. Однако "бютовцы" не поддержали предложение своего коллеги.

Фото: Цензор.Нет

Новости по теме:

Табачник назвал украинский язык ненужным

Закон Колесниченко-Кивалова уничтожит украинский язык - эксперт

Тимошенко о языковом скандале: на очереди – запрет Гимна и вышиванок

Тимошенко потребовала от власти учить украинский: я вас из-под земли достану

Тимошенко считает заявления о русском языке предвыборным приемом


Герман хотела бы отправить Тимошенко футболку с намеком на украинский язык

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять