В России заявили, что особых пряников для Украины не будет

{1-}Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что двери для вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана открыты, но только на общих основаниях и без преференций, передает УНИАН.

Об этом она сказала после заседания Интеграционного клуба на тему: "Гуманитарные основы интеграционных процессов на постсоветском пространстве".

 "Есть основополагающие документы Таможенного союза, будущего Евразийского союза. Если на этих условиях захотят присоединятся, то эти объединения открыты. Не надо особых пряников, преференций и условий", - подчеркнула она.

По ее словам, эти интеграционные объединения открыты для всех государств, кто в них заинтересован. Никакого давления, никаких насильственных действий по привлечению этих государств делать не надо, добавила она.

 "Есть интеграционные объединения, которые уже показали свою эффективность. Некоторые государства, в том числе Украина, изучают и наблюдают за их работой. Когда они созреют, предложение для них остается открытым", - сказала Матвиенко.

Как утверждает Матвиенко, государства, когда поймут, что это привлекательно, интересно с экономической, политической и социальной точки зрения, сами придут к этому решению, но на общих основаниях.

Ранее Главред  сообщал, что премьер-министр Николай Азаровсчитает формат "3+1" единственным возможным для сотрудничества Украины с Таможенным союзом.  

"Мы предложили нормальный формат сотрудничества - "3+1". Нам говорят: нет, такой формат нам не подходит. Я надеюсь, что такой формат рано или поздно будет принят, поскольку иначе не может быть. Три страны для себя заключили договорную базу, мы эти 120 договоров не изучали, как они будут влиять на нас. Мы должны провести новые переговоры и сказать, что, например, вот этот пункт нас не устраивает, давайте мы с вами выясним - и вам будет лучше, и нам будет полезно. Если нам откажут, значит, мы на этом разговор и окончим. А если мы начнем процесс взаимных переговоров - и шаг за шагом будем двигаться в правильном направлении", - сказал Азаров.

фото: segodnja.kz

Новости по теме:

Россия заманивает украинцев в Таможенный союз тысячей

Россия заманивает Украину в Таможенный союз: там будет дешевый газ

Украина снова предлагает Таможенному союзу работать по формуле "3+1"


Москва против особого статуса Киева в Таможенном союзе

Янукович не считает актуальным вступление Украины в Таможенный союз

Конституция не позволяет Украине вступить в Таможенный союз - Янукович
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять