Эксперты сравнили нардепов с гориллами и тюленями

{1-}

Социальный психолог Олег Покальчук считает, что в время массовых драк в  Верховной Раде существуют негласные правила борьбы, как у больших горилл, иначе бы они истребили друг друга.

Об этом он заявил в комментарии "Главреду".

"Существуют негласные правила внутренних взаимоотношений, есть разнарядки – кто-то там деньги зарабатывает, кто-то болтает, кто-то участвует в "боевых действиях". Это естественная внутривидовая договоренность между обезьяноподобными млекопитающими. Это классика: между большими гориллами драки носят ритуальный характер, в ином случае они просто истребили бы друг друга. Здесь та же модель поведения", - говорит Покальчук.

Психолог делает вывод, что "в Верховной Раде происходят договорные драки. Настоящих драк там не бывает. Там, конечно, есть элемент физического насилия, но в настоящие драки это превращается крайне редко, тогда, когда одна из сторон нарушает заранее оговоренные правила".

 

 

{2-}

А политолог Владимир Цибулько считает, что поведение депутатов в парламенте – это что-то сродни толканию тюленей на лежбище. Сломанные носы и другие телесные повреждения он считает нарушением установленных правил игры. "Когда мы видим превышение силы – это означает, что тюлень попался психованный, а так, в принципе, это все равно обычная толкотня тюленей".

По мнению Цыбулько, первым в драку бросается самый беспомощный, тот, чьи профессиональные качества не отвечают требованиям, тот, кто более зависим от лидера. Особенно активны те участники драк, за которыми числится какое-то криминальное прошлое.

Почему депутаты дерутся, и каковы последствия такого поведения народных избранников читайте ЗДЕСЬ: Боевые депутаты: когда ждать новой драки в Раде.

фото: zarubezhom.info, oplot.info

Новости по теме:

Самые яркие драки в Раде при разных президентах: справка

Колесниченко о драке в Раде: счастлив, что ни одному козлу не разбил морду

Депутат не против принести в Раду тротил для Колесниченко и Кивалова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять