Иран отказывается продолжать дискуссию о ядерной программе

{1-}Тегеран не считает возможным продолжать в Москве дискуссии по иранской ядерной программе. Об этом сообщил источник в делегации исламской республики.

"Не думаю, что для всех это приемлемо", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности продления московского раунда переговоров до 20 июня, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в рамках диалога за закрытыми дверями встретились верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, а также представители "шестерки" международных посредников. После беседы сторона Евросоюза выразила готовность продолжить московские переговоры.

Европейские дипломаты настаивают на том, чтобы Тегеран прекратил обогащение урана, в обмен на последующее смягчение санкций. Иран ждет гарантий и предлагает свой поэтапный план действий.

Напомним, иранская делегация  во главе с Саидом Джалили в Москве  ведет переговоры с представителями шести мировых держав в связи с иранской ядерной программой. 

В шестерку международных посредников входит Россия, Великобритания, Китай, США, Франция, Германия.

фото: iran.ru

Новости по теме:

Иранская делегация отправилась в Москву решать вопросы по ядерной программе

У Ирана запасов хватит на создание нескольких ядерных бомб


МАГАТЭ обнаружило в Иране неправильный уран


"Большая восьмерка" не хочет, чтобы у Ирана была ядерная бомба
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять