Рада отказалась отменить закон о выселении за долги

{1-} Во вторник, 19 июня,Верховная Рада оставила в силе разрешение на выселение украинцев, задолжавших за комуналку или по кредитным обязательствам.

За проект изменений в закон "Об исполнительном производстве" в первом чтении проголосовало только 126 карточек народных депутатов при 226 необходимых, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Законопроект предлагал внести изменения в статьи 52 и 63 закона "Об исполнительном производстве" и установить запрет на взыскание единственного жилья должника и земельного участка, на котором оно размещено. Депутаты отправили документ на доработку. Такое решение поддержало 306 карточек.

Согласно ст.52 закона "Об исполнительном производстве", за задолженность свыше десяти размеров минимальной зарплаты граждане могут быть выселены из единственного жилья вместе с семьей.

"Если оставить законодательство в таком виде, под угрозой выселения оказывается наиболее социально не защищенных слоев населения", - заявил нардеп-коммунист Владимир Матвеев.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня Рада также отложила рассмотрение законопроекта о введении налога на роскошь и богатство. За данное решение проголосовало 305 народных депутатов.

Новости по теме:

Суд разрешил украинским должникам выезжать за рубеж

На Львовщине за коммуналку описали квартиру с двумя детьми

Должников за коммунальные услуги системно выселять не будут - Хиврич

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять