Мубарака перевели из тюрьмы в госпиталь

{1-} Экс-президент Египта Хосни Мубарак, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Тора под Каиром, во вторник вечером был переведен в ведомственный военный госпиталь за пределы тюрьмы. Об этом заявил личный адвокат Мубарака Фарид ад-Диб.

Перевод Мубарака из тюремной больницы был вызван резким ухудшением состояния здоровья 84-летнего заключенного, перенесшего во вторник вечером очередной сердечный приступ.

"Я благодарю Вооруженные силы Египта за его перевод. Мубарак - военный, поэтому его перевели в военный госпиталь в районе Маади", - приводит слова адвоката интернет-сайт египетской газеты "Аль-Ахрам", пишет РИА Новости.

Пока официального подтверждения перевода Мубарака в госпиталь в Маади не поступало.

Ранее официальное египетское информационное агентство сообщило, что сердце Мубарака остановилось и потребовались реанимационные меры. Источники в органах безопасности не исключили, что экс-президент может в ближайшие часы быть переведен в ведомственный военный госпиталь за пределы тюрьмы.

Второго июня нынешнего года Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в расстреле мирных демонстрантов во время революционных событий весны 2011 года. Из зала суда он был направлен в тюрьму "Тора", где в тот же день у него случился сердечный приступ.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Мубарак призвал к себе в тюремную палату старшего сына

Мубарак находится на волоске от смерти - СМИ

Мубарака приговорили к пожизненному сроку

У Мубарака по прибытии в тюрьму случился инфаркт
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять