Регионалы предложили, чтобы конвоиры подчинялись Януковичу

Нардепы-регионалы предложили превратить Внутренние войска МВД Украины в Госслужбу правопорядка, главнокомандующего которой будет назначать и увольнять Президент.

Авторами документа стали Василий Грицак и Валерий Коновалюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

Предлагается, что эта Госслужба будет обеспечивать деятельность судебной системы, выполняя задачи по конвоированию лиц, взятых под стражу, подсудимых, осужденных к лишению свободы, в том числе во время их экстрадиции, а также охранять подсудимых и осужденных в ходе судебных заседаний Высшего специализированного суда Украины, судов апелляционной инстанции по рассмотрению гражданских и уголовных дел, местных судов общей юрисдикции.

Среди прочих задач нового органа - обеспечение защиты конституционного строя от попытки его изменения или свержения, а также защиты государственной власти от попытки ее захвата насильственным путем и других противоправных посягательств.

{1-}

Бойцы "Барса" и под БТР лягут, и врага на ходу остановят.

Законопроектом также предложена возможность привлечения Госслужбы правопорядка для участия в международных миротворческих операциях в составе миротворческого контингента и/или миротворческого персонала.

Главнокомандующий Госслужбы правопорядка по должности является заместителем министра внутренних дел Украины. Согласно Конституции Украины, глава государства уполномочен назначать и увольнять главнокомандующего этой Госслужбы.

"Государственная служба правопорядка будет частью военной организации Украины, которая согласно Конституции и законам находится под единым руководством Президента, потому реализовывая эти свои полномочия, Президент … может выдавать относительно Государственной службы правопорядка указы и распоряжения, которые являются обязательными к выполнению на территории Украины, в том числе утверждать ее уставы боевой службы, которыми будет устанавливаться порядок ее деятельности и применения", - отмечается в пояснительной записке.

Ранее "Главред" сообщал, что главнокомандующий Внутренних войск МВД Сергей Яловой рассказал, что ВВ созданы для охраны порядка, а не ведения войны, при этом в будущем они могут получить название "жандармерия".

Новости по теме:

Внутренние войска Украины готовятся стать жандармерией

Полиция и жандармерия появятся в Украине уже в этом году

"Регионал" считает, что в Украине нужно вернуть смертную казнь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять