Родственник Мубарака назвали сообщения о клинической смерти "сущей ерундой"

{1-}Ранее СМИ сообщали, что экс-президент Египта Хосни Мубарак, который был приговорен к пожизненному заключению, находится в коме и подключен к искусственной вентиляции легких.

Между тем, телекомпания Nile TV передает, что попытки вернуть его к жизни продолжаются. В свою очередь, адвокат Хосни Мубарака и его родные назвали сообщения о клинической смерти "сущей ерундой", сообщает 8tv.ru.

В свою очередь, власти утверждают, что состояние 84-летнего бывшего египетского лидера "напротив, постепенно улучшается".

Как сообщали ранее западные СМИ со ссылкой на источники, что Мубарак не умер, находится в коме или без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Во вторник Мубарак перенес инсульт и сердечный приступ. Экс-президента перевозили в военный госпиталь на автомашине "скорой" в сопровождении нескольких машин охраны.

Позднее официальное египетское информагентство МЕНА сообщило, что врачи военного госпиталя зафиксировали клиническую смерть Мубарака. Сообщалось, что у него остановилось сердце, а неоднократное применение дефибриллятора оказалось бесполезным.

Уголовный суд Каира 2 июня приговорил Мубарака к пожизненному заключению, признав его виновным в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года.

Состояние здоровья Хосни Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму.

фото:obozrevatel.com

Новости по теме:

Мубарак находится в критическом состоянии, он пережил клиническую смерть

Мубарака перевели из тюрьмы в госпиталь

Мубарака приговорили к пожизненному сроку

У Мубарака по прибытии в тюрьму случился инфаркт

Мубарак находится на волоске от смерти - СМИ
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять