Тимошенко не помилуют, если она не попросит

{1-} Министр юстиции Александр Лавринович считает, что помилованиеэкс-премьера Юлии Тимошенко невозможно без ее личного прошения по этому поводу

"Для того чтобы эта норма была применена (законом), предусмотрен минимальный срок отбытия наказания, личное обращение, если это касается ситуации со здоровьем или других вопросов, то глава государства имеет такие права подписать указ о помиловании", - цитируют Лавриновича "Комментарии".

При этом он уточнил, что для помилования по состоянию здоровья все равно необходимо личное прошение.

"Если человек не хочет выходить из мест лишения свободы - никто не имеет права вынудить ее оттуда выйти", - подчеркнул Лавринович.

При этом, говоря о присутствии Тимошенко на заседаниях суда, министр отметил, что, согласно закону, человек может и не присутствовать на заседаниях.

Вместе с тем он подчеркнул, что исключительно компетенцией суда является перенос рассмотрения дела по тем или иным причинам.

Ранее "Главред" сообщал, что защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Президент Виктор  Янукович может помиловать Тимошенко в любой момент. Единственное, что никогда не сделает Тимошенко - она не признает свою вину. По его словам, даже если она и будет помилована, то сразу же обратиться в Европейский суд по правам человека для снятия с нее всех обвинений.

Новости по теме:

Янукович готов помиловать Тимошенко, но пока не может

Янукович рассказал, когда помилует Тимошенко (ВИДЕО)

Тимошенко отказалась просить Януковича о помиловании

Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании – адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять