Кравчук не хочет менять полномочия Януковича

{1-} Первый президент Украины (1991-1994), глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук заявил, что считает нецелесообразным менять полномочия Президента страны.

"Я считаю, что менять статус президента Украины нет потребности", - сказал Кравчук в перерыве первого заседания Конституционной ассамблеи в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, по его словам, можно уточнить некоторые моменты, чтобы не было никакого намека на пересечение или посягательство какой-то ветви власти на другую сферу.

Ранее "Главред" сообщал, что Кравчук выступил против избрании Президента Верховной Радой.  "Я не допускаю избрания Президента в парламенте. Это была бы большая политическая и дальновидная ошибка, потому что за 20-летнюю историю, несмотря на все критические заявления в адрес всех президентов, все-таки президентская форма (правления) обеспечила независимость Украины", - заявил он.

Новости по теме:

В Украине начала работать Конституционная ассамблея: прибыли все президенты

Кравчук не хочет выбирать Президента в Раде

Конституцию Украины изменят к 2014 году

Кравчук уверен, что Украина не тратит денег на его содержание

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять