Депутаты рассказали, за кого болеют после вылета Украины с Евро-2012

 

Украинские политики после вылета национальной сборной с Евро-2012 разделились в предсказаниях будущего чемпиона и в своих симпатиях.

При этом большинство из них уверены, что сборная Германии как минимум дойдет до полуфинала или станет победителем Евро-2012, передает tochka.net.

{1-}

"Я всегда болел, если не за украинцев, то за немцев", - заявил представитель НУ-НС Владимир Арьев, который считает себя заядлым футбольным болельщиком.

"Мне нравится их стиль игры, хотя некоторые говорят, что это некрасивый футбол. Импонирует организация их команды, как они могут перестроиться в зависимости от того, какая ситуация на поле. У них очень большие шансы выиграть", - уверен Арьев.

Другой представитель НУ-НС, Леся Оробец, также болеет за немцев.

"Наверное, буду болеть за сборную Германии. Не так много в мире команд национального уровня, которым удается сочетать клубный дух, стратегическое мышление и виртуозность исполнителей", - отметила она.

Симпатии немецкой сборной высказали также и представители парламентского большинства.

"Мне нравится, как играют немцы, англичане", - заверил Сергей Кивалов.

Другой регионал – Владислав Лукьянов – болеет за Испанию и Германию.

"Я буду поддерживать эти две команды, несмотря на заявления госпожи Меркель. Футбол выше политики!", - считает депутат.

Коммунист Евгений Царьков зачарован игрой немцев и португальцев.

"Я и раньше предсказывал, что Германия выйдет в четвертьфинал. Хотя мнения моих знакомых по этому поводу отличались", - заверил коммунист.

Депутат рассказал, как держал пари за немцев: "Ради любопытства спорил с кем-то пряник, с кем-то на бутылку пива".

В то же время, депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский уверен, что в финале сойдутся Германия с Испанией.

"Но болеть буду за испанцев!", - подчеркнул он.

"Мне не нравится, как играет немецкая сборная, хотя она очень сильна. Но я за такой футбол, который показывают испанцы, а не немцы", - пояснил Зарубинский.

"В семье у меня считают, что я в футболе разбираюсь и учитывают мою точку зрения", - отметил он и признался, что не хочет переубеждать своих коллег.

Депутат НУ-НС Андрей Парубий также признает силу немецких футболистов, но его любимцы – французы.

"Я думаю, скорее всего Германия является претендентом на финал, возможно, Испания. Но пока не вылетит Франция, буду болеть за нее", - отметил политик и добавил, что поддерживал сборную Франции всегда, когда Украина не была в игре.

При этом многие политики футбол смотрели только потому, что играли украинцы.

Ксения Ляпина не является футбольным болельщиком, и даже ее муж не смотрит футбол, но матч Англия-Украина они пропустить не смогли.

"Это не боление за футбол, это сочувствие за сборную как за определенный символ Украины", - объяснила она.

Владимир Арьев, который поддерживал украинцев и на стадионе, и в фан-зоне, говорит, что после вылета Украины вообще не будет ходить на матчи Евро-2012.

"Я считаю, что чемпионат не должен проходить в Украине, потому что он сделан на крови животных, на отобранных у детей средствах, на коррупции, политзаключенных. И вообще это пир во время чумы", - заверил он.

Более радикален Геннадий Москаль, который не болел ни за кого.

"Какой смысл было болеть, если страна не болела сама за себя? Когда начались разборки в Федерации футбола Украины, я поспорил, что наши проиграют, потому что к футболу не было дела никому, все занимались отставкой Суркиса. Сейчас ни за кого я не собираюсь болеть, надо заниматься дальше своими делами", - говорит Москаль.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, матч Украина-Англия завершился поражением украинцев с минимальным счетом.

Фото: tochka.net

Новости по теме:

Групповой турнир Евро-2012: самые яркие кадры

Нефарт, проигрыш Украины и вылет с Евро-2012

Гроб и вылет Украины с Евро-2012: фото и видеообзор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять