Медведчук защитил Тимошенко и обвинил Ющенко

{1-}Юлия Тимошенко не нарушала украинского, российского или международного законодательства, подписывая газовые соглашения с Россией.

Об этом заявил инициатор общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в интервью одному из российских телеканалов, пишет Украинская правда.

 "Нет вины Тимошенко в том, что эти соглашения были заключены именно на таком уровне и в таких смыслах", - сказал он.

Он также считает, что "в тех условиях, которые были созданы умышленными действиями тогдашнего президента Ющенко, фактически в конце декабря 2008 года сорвали нормальные, с хорошими результатами, переговоры с российской стороной, когда предполагалась цена за газ 235 долларов за тысячу кубометров", - отметил Медведчук.

"Я согласен с точкой зрения, которая сегодня существует, в том числе и в России, о том, что Юлия Владимировна Тимошенко, благословляя подписания газовых контрактов, не нарушала украинское законодательство, российского и международного", - уточнил политик.

"Я уверен, как эксперт, как юрист, как человек, который знает природу всех этих отношений", - добавил он.

При этом Медведчук уверен, что газовую проблему в отношениях Украины и России "можно снять". "Я не просто считаю, я уверен, как человек, который имеет определенный опыт взаимоотношений на уровне государственном, просто эту проблему надо сначала снять с политического контекста, это экономическая проблема", - заявил он.

"Если бы шли этим путем, а не сводили газ, или газотранспортную магистраль, в ранг элемента независимости, суверенитета Украины, и других глупостей, которые никакого отношения не имеют, потому что никто не посягает, в том числе и со стороны России, на независимость и суверенитет Украины, то сняли бы этот вопрос и другие ", - уточнил Медведчук.
фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Европа упросила Тимошенко подписать невыгодный газовый контракт - МИД

Тимошенко не подписывала никаких газовых контрактов - нардеп

Ющенко назвал самой большой трагедией Украины газовые соглашения Тимошенко


Изоляция Украины в мире уже существует - Медведчук

Тимошенко наказали незаслуженно - Медведчук
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять