Суд по делу Брейвика приближается к финалу

{1-} В Норвегии суд над Андерсом Брейвиком, который убил 77 человек в ходе двойного теракта, приступил к завершающей стадии рассмотрения дела.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Ожидается, что 21 июня прокуроры обратятся к присяжным с заключительным словом и, в частности, прокомментируют результаты психиатрической экспертизы над террористом.

Далее суду предстоит решить, может ли Брейвик нести ответственность за свои действия.

Если суд решит, что Брейвик вменяем – ему грозит 21 год тюрьмы, если же будет решено, что у подсудимого серьезные проблемы с психикой – его направят на принудительное лечение в специализированную клинику.

Напомним, что психиатры в ходе первой экспертизы пришли к выводу, что Андерс Брейвик невменяем и страдает параноидальной шизофренией. Следовательно, он должен быть отправлен в клинику.

Однако сам Брейвик оспорил это решение и была проведена повторная экспертиза, в ходе которой врачи признали террориста психически здоровым, однако страдающим расстройством личности.

Также напомним, что в результате двух терактов в Норвегии в июле 2011 года – взрыве в правительственном квартале Осло и расстреле молодежного лагеря на острове Утойя, погибли 77 человек.

Брейвик не отрицал факта совершения этих терактов, однако виновным себя не признал, утверждая, что действовал во благо норвежской нации.

Фото: vg.no

Новости по теме:

Брейвик рассказал, почему ненавидит мусульман

У террориста Брейвика не было сообщников

Брейвик признался, что перед бойней принимал стимуляторы

Брейвик сразу после кровавого побоища попросил пластырь, чтобы заклеить палец

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять