Теракты в Днепропетровске организовали спецслужбы - полковник МВД

{1-} Серия терактов в Днепропетровске 27 апреля была организована украинскими спецслужбами по белорусскому и российскому сценариям. Такое мнение выразил полковник украинских спецподразделений МВД в интервью газете "Сегодня".

"Мое личное мнение – в Днепропетровске повторился российский и белорусский сценарии, когда именно спецслужбы инициировали провокации, а потом кого-то делали козлами отпущения. Это почерк ФСБ, только в украинской интерпретации", - уверен бывший милиционер.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 27 апреля в Днепропетровске прогремел ряд взрывов, в результате которых были ранены 32 человека. События вызвали небывалый резонанс в Украине, учитывая приближение Евро-2012.

По словам бывшего полковника милиции, главной целью терактов была "возня"вокруг дела Юлии Тимошенко.

"Вижу тут три составляющих. Первая – вся эта горе-возня направлена против Юли Тимошенко. Именно в ее сторону переводят стрелки в этом деле, как неуклюже пытаются пристегнуть и заказное убийство Евгения Щербаня. Устраивая теракты в Днепропетровске, на Юлиной родине, хотели бросить тень на нее, показать, что она и в тюрьме управляет процессами", - уверен экс-представитель МВД.

Еще одной целью, по его словам, было введение прямого президентского правления, чтобы сорвать предстоящие выборы.

"Взрывы организовали профессионалы. Политологи понятия не имели ни как изготовить взрывное устройство, ни как его заложить. А тут вдруг такие глубокие познания. И третье – масса вопросов по поводу того, как искали преступников и как раскрывали теракты. Это же бред сивой кобылы – требовать деньги на банковских карточках. Да еще и без фамилий на них. Чепуха! Всегда хотят наличные. А тут — банкоматы, пин-коды", - уверен бывший милиционер.

"Выбрасывают из окна поезда, будто кино снимают! Нас за малых детей держат – вдруг да поверят в эту бредятину. Да банковская система моментально выводит на преступников, блокируя выдачу денег, а также снимая клиента на видео, и этого не понимают только школьники", - заверил он.

"Думаю, сто раз прав Геннадий Москаль – за этими политологами скрываются совсем другие люди, очень серьезные, влиятельные. Но их не ищут и никогда не найдут. Повторяю, эта операция разработана и осуществлена спецслужбами. Потому народу ничего и не рассказывают, все шито белыми нитками, уж поверьте моему милицейскому опыту. Но кто-то уже примеряет ордена на китель и большие звезды на погоны", - резюмировал полковник МВД в отставке.

фото: most.dnepr.info

Новости по теме:

Теракты в Днепропетровске раскрыты: главные подробности

Мать минского террориста потребовала отдать записи расстрелянного сына

Чеченская защита: почему Умаров приказал не убивать мирных россиян

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять