Опубликованы последние слова пилота SuperJet-100: Господи, что это?

{1-} В Индонезии завершено предварительное расследование катастрофы самолета SuperJet-100, которая унесла жизни 45 человек. Основным виновником крушения считается пилот лайнера.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

"Господи, что это!?", - с ужасом воскликнул Александр Яблонцев после очередного запроса диспетчеру и за секунды до катастрофы, увидев стремительно приближающийся склон горы Салак, передают местные СМИ со ссылкой на неназванного российского следователя.

След, оставленный самолетом на скале, показал, что опытный пилот, налетавший 14 тысяч часов, попытался спасти самолет, резко подняв его вверх, но ему не хватило времени для маневра.

Отметим, что специалисты, изучившие данные "черных ящиков", уверены, что лайнер разбился не из-за проблем с техникой.

Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы

"Расшифрованы показания речевых самописцев, уточняются все детали. Но можно уже говорить о том, что никаких отказов в работе систем самолета не было", - заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

При этом, по данным местных СМИ, неназванный российский следователь считает, что в крушении может быть виноват диспетчер. Также индонезийские СМИ рассказали о последних словах командира лайнера Александра Яблонцева перед крушением: по одной из версий, именно неосторожные действия Яблонцева погубили новейший российский авиалайнер во время демонстрационного полета на острове Ява.

В Москву доставлены тела жертв катастрофы лайнера SuperJet-100

Напомним, что окончательные выводы индонезийской независимой комиссия, при участии российских экспертов, которые занимаются изучением всех обстоятельств авиакатастрофы, будут объявлены примерно через год.

Как известно, самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая во время второго демонстрационного полета, врезавшись в вертикальный склон горы. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли.

Лайнером управлял российский экипаж во главе с 57-летним командиром Яблонцевым.

В крушении SuperJet-100 могут обвинить пилота: его погубило лихачество

Официально причины трагедии не называются, однако в прессе сразу же после катастрофы основной была версия человеческого фактора. Как отмечали эксперты, незадолго до столкновения с горой пилоты, хотя им поступили визуальные и звуковые предупреждения об опасности от специальной системы, проигнорировали их, так как были уверены, что после одобренного индонезийским диспетчером снижения с десяти до шести тысяч футов они летят над равниной. Вовремя заметить гору им помешала плотная облачность.

Кроме того, появилось предположение, что роковую роль могло сыграть то, что индонезийский диспетчер не ответил на запрос экипажа после снижения о возможности продолжения полета на выбранном эшелоне. Есть версия, что у наземных авиаслужб были проблемы со связью или с локацией.

В то же время, расследование одного из местных изданий, пришло к выводу к трагедии привела ошибка диспетчера, который недостаточно внимательно отнесся к запросу пилота SSJ-100, когда тот попросил разрешения на снижение, чтобы пролететь между двумя пиками горы Салак. Оплошность авиадиспетчера объяснили его занятостью – работник аэропорта в тот момент одновременно контролировал полеты нескольких самолетов.

"Черные ящики" показали, что самолет летел по намеченному маршруту и выполнял указания авиадиспетчера, когда пилот отправил запрос на снижение. Диспетчер разрешил провести маневр, и вслед за этим Яблонцев запросил у диспетчера разрешения повернуть направо. Работник аэропорта сразу же дал согласие, не выясняя, по каким причинам пилот захотел сделать это. Через пять минут самолет врезался в склон горы Салак.

видео: vesti.ru  фото: thejakartapost.com

Новости по теме:

Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы

В Индонезии спасатели российского самолета будут спать на вертикальной стене

Cпасатели до обломков российского самолета еще не добрались

На месте крушения российского самолета обнаружены тела погибших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять