Янукович назвал Тимошенко мировым лидером по количеству уголовных дел

{1-} Президент Украины Виктор Янукович назвал экс-премьера Юлию Тимошенко мировым лидером по причастности к уголовным делам.

Об этом он заявил в интервью немецкой прессе, передает РИА "Новости".

«Во всем мире нет политика, причастного к такому большому количеству уголовных дел, как Юлия Тимошенко. Но сейчас важно прояснить это дело с юридической точки зрения», - отметил глава государства.

При этом Янукович по-человечески сочувствует осужденной Тимошенко и попытается найти гуманное решение вопроса о ее помиловании.

«Да, конечно, мне жаль Юлию Тимошенко как человека. Но это не только сострадание. Я хочу, чтобы этот процесс был завершен как можно скорее и суд принял справедливое решение», - заверил Президент.

Организаторов Евро-2012 будут судить по статье Тимошенко - Чорновил

Что касается вопроса возможного помилования экс-премьера, в частности, освобождения от дальнейшего отбывания наказания, глава государства подчеркнул: «Когда это уголовное дело будет закончено, передо мной встанет вопрос, как быть дальше. Я буду искать возможность для гуманного решения».

Также Виктор Янукович подчеркнул, что для решения этого вопроса была запрошена экспертная оценка американской компании Skadden.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Оценка шансов: пустят ли Тимошенко и Луценко на выборы

Янукович готов помиловать Тимошенко, но пока не может

Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании – адвокат

Янукович рассказал, когда помилует Тимошенко (ВИДЕО)

Тимошенко отказалась просить Януковича о помиловании

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять