Мавроди открыл новую пирамиду - МММ-2012

 

{1-} Основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил вкладчикам этих организаций брать кредиты в банках и ходить по квартирам, собирая деньги для МММ-2012.

Об этом сообщает "Лигабизнесинформ".

Вдохновитель МММ решил помочь своим вкладчикам – на его сайте появились подробные инструкции, в которых Мавроди разъясняет, как с помощью откатов взять банковский кредит без всяких справок и документов.

Напомним, 16 июня Сергей Мавроди объявил о прекращении существования пирамиды МММ-2011, которая просуществовала около полутора лет.

"Надо смотреть правде в глаза, денег на всех не хватит!", - заявил он.

Однако Мавроди тут же заявил, что неудачливые вкладчики МММ-2011 смогут поправить свои дела с помощью МММ-2012.

"Ну подождите, за 2-3 месяца мы рассчитаемся. В первую очередь выплачивать будем малоимущим, поскольку мы социально ориентированная сеть", - подчеркнул он и пообещал не только вернуть деньги вкладчикам, но и выплатить им 10-процентный выигрыш.

На сегодняшний день известно, что МММ-2012 развивается по принципу многоуровневого маркетинга: за привлеченного нового участника полагается денежный бонус в размере 20%. "Доходность вложений" ожидается на уровне 30-75%.

Деятельность сети охватывает большую часть постсоветского пространства и точное количество ее участников неизвестно. На сайте МММ-2012 говорится, что "нас уже 35 миллионов", однако достоверность этой информации маловероятна.

По мнению аналитиков, секрет успеха Мавроди заключается в использовании нескольких шулерских приемов. В частности, он играет на желании самоуверенного игрока обыграть шулера.

"Картежный шулер никогда не отпускает свою жертву. Вот и в этом случае будут произведены небольшие частичные выплаты, но при этом тут же появится информация, что это только начало, а вот скоро будут действительно крупные выплаты. Нужно только еще подождать и еще немного вложить. И опять новые желающие шальных денег поспешат в МММ", - рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт отмечает, что такой подход позволяет постоянно топить одно МММ и создавать другое, что сейчас и происходит.

При этом, несмотря на отсутствие точных данных о количестве участников сети, аналитики убеждены, что их число стремительно растет из-за низкой финансовой грамотности населения.

Новости по теме:

Три веселых буквы: что происходит с МММ

Рассерженные вкладчики МММ-2011 жгут машины "начальников"

Мавроди закрывает МММ-2011: на всех денег не хватит

Появились первые жертвы МММ – "мертвые десятки"

Пирамида Мавроди рухнула

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять