Оппозиция пообещала не брать "тушек" на выборы

{1-} Объединенная оппозиция рассказала о принципах формирования списков кандидатов на участие в парламентских выборах.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Декларация подписана лидерами партий, входящих в это объединение. Оппозиционеры пообещали формировать списки в открытом режиме, публиковать автобиографии кандидатов, их декларации о доходах, свидетельство об образовании и сведения о гражданстве Украины.

Отдельно составители документа подчеркнули, что нынешние депутаты, которые систематически игнорировали заседания парламента и работу комитетов также не попадут в партийные списки.

Также оппозиционеры не желают видеть в своих рядах людей, "которые меняли свою политическую позицию вопреки волеизъявлению избирателей, сделанному в 2007 году".

"Те, кто попадут в кандидаты и станут депутатом, должны поклясться, что не будут менять свою политическую позицию в течение действия мандата, предоставленного ему избирателем, постоянно принимать участие в работе Верховной Рады следующего созыва и ее органов, публиковать раз в год декларации о доходах и расходах, а также голосовать исключительно лично", - уточнили в "Батьківщине".

При этом нынешние оппозиционеры заверили, что "за голосование карточками других народных депутатов будет введена уголовная ответственность".

Фото: Фейсбук Олега Ляшко

Новости по теме:

Украинцы готовы продать голос на выборах за 500 гривен

Ющенко возглавит "Нашу Украину" на выборах в Раду

Ляшко принес в Раду тушку (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять