Немецкий врач не знает, сможет ли Тимошенко участвовать в суде

 

{1-}

Пока не известно, сможет ли экс-премьер Юлия Тимошенко принимать участие в заседании суда 25 июня.

Новый лечащий врач Тимошенко из берлинской клиники "Шарите" Аннетт Райссхауэр не смогла  21 июня ответить на этот вопрос, сообщает Интерфакс.

"Завтра будет осмотр и завтра будем решать", – сказала она журналистам возле ЦКБ №5 в Харькове после посещения экс-премьера.

Врач также затруднилась ответить на вопрос, как долго она пробудет в Харькове в этот раз.

"У меня билет с открытой датой вылета. Возможно, я уеду в понедельник или в среду", - сказала Райссхауэр.

Как ранее писал Главред, 19 июня Госпенитенциарная служба Украины сообщила, что комиссия Минздрава рекомендует Киевскому райсуду Харькова создать должные условия для нахождения Тимошенко на судебном заседании по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 25 июня.

В то же время, защитник экс-премьера Сергей Власенко подчеркнул, что достоверные сведения о состоянии здоровья Тимошенко могут предоставлять только лечащие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящий время экс-премьер находится на лечении в ЦКБ№5 "Укрзализныци" (Харьков).

В Харькове проходят судебные заседания еще по одному обвинению, инкриминируемому Тимошенко, которое касается деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой она в свое время руководила. 19 апреля 2012 года состоялось предварительное слушание по делу о финансовых нарушениях корпорации ЕЭСУ.

Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия.

17 мая члены медицинской комиссии Минздрава в своем отчете о состоянии здоровья Тимошенко сообщили, что ее не рекомендуется транспортировать для участия в судебном заседании в помещении апелляционного суда Харьковской области.

Новости по теме:

Тимошенко вряд ли сможет присутствовать на кассации – адвокат

Янукович назвал Тимошенко мировым лидером по количеству уголовных дел

Защита Тимошенко надеется, что обойдется без просьбы о помиловании

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять