От Польши требуют публичных извинений за оскорбление украинок

 

{1-}

Украина требует публичных извинений от польских журналистов, которые некорректно высказывались об украинках в эфире радио " Eska Rock".

Об этом говорится в заявлении МИД.

В заявлении выражается надежда, что польская сторона "примет исчерпывающие меры с целью адекватного реагирования и недопущения подобных ситуаций в будущем".

"Мы не можем закрывать глаза на появление в польском медиапространстве недопустимых высказываний, оскорбляющих честь и достоинство украинцев, резко диссонируя с конструктивным духом двустороннего взаимодействия", - сказано в сообщении.

"Именно такой инцидент произошел в прямом эфире польского радио "Эска", когда ведущие позволили себе крайне унизительные высказывания в адрес украинцев, что неприемлемо для любого цивилизованного человека и для демократического общества, в котором не должно быть места публичным оскорблениям и дискриминации по этническому признаку", - добавили в МИД.

По мнению дипломатов, такие высказывания "особенно неуместны в тот период, когда Украина и Польша успешно принимают финальную часть Евро-2012".

Как ранее писал Главред, двое польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский позволили себе неприличные шутки об украинках в эфире радиостанции Eska Rock.

Ряд неправительственных польских и украинских организаций в Польше сегодня передадут в прокуратуру материалы о нарушении журналистами Кубой Воевудским и Михалом Фигурским законодательства, запрещающего ксенофобские высказывания, и предусматривающего за такие поступки лишение свободы до трех лет. Авторы представления отметили, что высказывания журналистов, которые прозвучали в программе "Wojewodzki Figurski Poranny WF" 12 июня после матча Швеции с Украиной "не только перешли границу хорошего вкуса, личной культуры или сатирического формата", но должны стать предметом расследования польских государственных органов власти.

фото: unian.net

Новости по теме:

Польским журналистам, мерзко шутившим об украинках, грозит три года тюрьмы

УЕФА накажет хорватов за расистские выходки на Евро-2012

Фанаты Хорватии швыряли бананы чернокожему футболисту сборной Италии

Партия регионов исключила депутата за разжигание межнациональной розни

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять