Вопрос о мэре Киева отложат на осень

{1-}

Судя по всему, украинский парламент не успеет назначить выборы мэра Киева до закрытия нынешней сессии.

Об этом глава КГГА Александр Попов заявил в эфире 5 канала, когда анонсировал заседание Киевсовета, на котором будет принято обращение к Верховной Раде о назначении даты выборов мэра на 12 июля.

"Заседание будут проходить 12 июля, и я думаю, что 12 будет решение (об обращении относительно даты выборов)", - сказал Попов.

Как ранее писал Главред, сессия Верховной рады должна быть закрыта раньше, 6 июля.

"Если так, тогда, наверное, нет", - сказал Попов о возможности назначения столичного головы.

Напомним, председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что Верховная Рада манипулирует датой выборов городского головы Киева из-за политических интересов.

 Об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможной дате выборов мэра Киева. "Вопрос не ко мне, а к Верховной Раде Украины. Для меня очевидно, что выборы должны состояться в 2012 году, однако, судя по заявлениям представителей парламентского большинства, придется ждать до 2013 года. К сожалению, уже не первый раз парламент манипулирует датой местных выборов, исходя из политических интересов", – отметил Черненко.

фото: kievcity.gov.ua

Новости по теме:

Раду обвинили в манипуляции датой киевских выборов

Попов считает, что сборная Украины непобедима

Попов решил штрафовать иностранцев, которые мочатся на улицах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять