На суд к Луценко пришел его водитель

{1-}

В Печерском суде Киева 22 июня продолжается заседание по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, по обвинению в незаконном санкционировании продления слежки за Валентином Давыденко, подозреваемым по делу об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

Судья Анна Медушевская сообщила, что на заседание пришли два свидетеля: Петр Коляда и Владимир Евдокимов, сообщает НБН.

Кроме того, на заседание пришел осужденный по первому делу против экс-министра о нецелевом использованием бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 годах, незаконном оформлении на работу в МВД личного водителя Приступлюка и нарушениям, связанным с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии, его бывший водитель Леонид Приступлюк.

Как ранее писал Главред, 27 февраля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил бывшего министра внутренних дел к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. Компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

По второму делу экс-министр может быть осужден на срок до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме:

Сегодня состоится очередное заседание по делу Луценко

Кузьмин: преступники Тимошенко и Луценко не пойдут на выборы

Янукович: Луценко действительно любил своего шофера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять