Суд решил не допрашивать представителя ГПУ по делу Луценко, еще рано

{1-}Печерский районный суд Киева отказался допросить заместителя начальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями Генеральной прокуратуры Сергея Точилина по уголовному делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в превышении служебных полномочий при санкционировании слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Такое решение огласила на заседании судья Анна Медушевская, пишет Украинские новости.

Тем самым суд отклонил соответствующее ходатайство защитника Луценко Алексея Баганца.

По словам судьи, данное ходатайство является преждевременным.

Адвокат требовал допросить Точилина в связи с тем, что, согласно оглашенным в Печерском райсуде Киева во время слушания данного дела показаниям, этот представитель Генпрокуратуры, не будучи уполномоченным, проводил допрос потерпевшего по делу - водителя бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Также суд отказался удовлетворить еще одно ходатайство защиты - приобщить к материалам дела заключения Генпрокуратуры, составленные по результатам проверки законности ведения МВД оперативно-розыскного дела по факту отравления Ющенко.

Защита требовала приобщить к материалам дела этот документ в связи с тем, что один из свидетелей по делу Луценко на предыдущем судебном заседании заявил, что ГПУ осуществляла надзор за законностью расследования дела Ющенко и не выявила никаких нарушений, о чем были составлены соответствующие заключения.

Новости по теме:

На суд к Луценко пришел его водитель

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

Луценко потребовал зачитать приговор и отправить его в колонию

Луценко заявил, что ГПУ хочет развалить дело об отравлении Ющенко

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять