Защита подала апелляцию на приговор украинцам в Ливии

{1-}Защита украинских пленных в Ливии, приговоренных судом к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муамара Каддафи, подала апелляцию на это решение суда, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Апелляция уже подана. Когда она будет рассмотрена судом – пока неизвестно", - сообщили в пресс-службе МИД, пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 27 августа 2011 года в Ливии были задержаны граждане Белоруссии, Украины и России. Всей группе было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Муаммара Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

4 июня Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму Муамара Каддафи. Кроме того, один гражданин РФ (одессит с российским гражданством Александр Шадров) получил пожизненное заключение, еще один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы.

Ранее в МИД сообщали, что уже достигнута договоренность адвокатов о подаче апелляции в Высший военный суд Триполи. Согласно ливийскому законодательству, апелляция должна быть подана в течение 30 дней с момента вынесения решения, следовательно, вынесенным судебным решением точку в деле украинцев в Ливии не поставили.

Напомним, украинский правозащитник Станислав Селиванов заявил, что осужденных украинцев продолжают держать на временной базе в районе Фелях в Триполи, а также привлекают к ремонту военной техники.

фото:tsn.ua

Новости по теме:

Адвокат: украинских пленных в Ливии привлекают к ремонту техники

МИД гарантирует, что вытащит пленных украинцев из Ливии

Украинские "наемники Каддафи" рассказали об ужасах в ливийской тюрьме и о суде

Украинцам в Ливии дали по 10 лет тюрьмы за помощь Каддафи
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять