Кремль найдет для Украины нового премьера – российские СМИ

{1-}

По мнению российских СМИ, Москва озадачена выбором нового премьер-министра для Украины. Причем в настоящее время в этом контексте звучит имя Виктора Медведчука. 

 «Украинскому лидеру, возможно, придется назначить на пост премьера политика, которого российская сторона назовет договороспособным. Сейчас в этом контексте звучит имя Виктора Медведчука», – пишет «Независимая газета».

«Примечательно, что на рекламных плакатах, размещенных на улицах практически всех городов, – фото Медведчука на фоне российского триколора. Бывший серый кардинал снова комментирует для телевидения все значимые события, не становясь на сторону ни власти, ни оппозиции», – отмечает издание.

Журналисты считают, что Президенту Виктору Януковичу просто не оставят выбора.

«На июльской встрече президентов может прозвучать фраза, что России удобнее было бы вести переговоры не с Азаровым, а с Медведчуком», – объяснил изданию руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Очевидно же, по заявлениям Медведчука, по промокампании «Украинского выбора», что новая для Украины политическая линия зачастую совпадает с позицией российского руководства и, кстати, находит поддержку в украинском обществе. Януковичу в сложившихся обстоятельствах не приходится выбирать», – добавил он.

Как ранее писал Главред, 21 июня Виктор Медведчук дал российскому телеканалу интервью, в котором поддержал русский язык в качестве второго государственного и намекнул на возможное решение газового вопроса, а также констатировал, что, по его мнению, Украина давно находится в изоляции.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Медведчук защитил Тимошенко и обвинил Ющенко

Изоляция Украины в мире уже существует - Медведчук

Медведчуку напророчили кресло Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять