Скандальные польские журналисты извинились перед украинками

{1-}

Польская радиостанция Eska Rock извинилась в прямом эфире перед гражданками Украины за циничные  шутки ксенофобского характера, которые 12 июня озвучили двое ее ведущих в одной из утренних программ.

Извинение прочитал журналист один из скандальных журналистов – Михал Фигурский, сообщает УНИАН.

Извинение прозвучало на польском, английском, русском и французском языках под звуки национального гимна Украины от имени радиостанции и работников программы "Poranny WF".

"Стремимся выразить свое глубокое сожаление по поводу наших высказываний относительно украинских женщин", - начал свое короткое заявление Фигурский.

Журналист заверил, что он вместе с Кубой Воевудским, своими высказываниями не хотели оскорбить украинок, а вошли в образ вымышленных персонажей, которые якобы были очень расстроены из-за плохих результатов игры сборной Польши по футболу и завидовали успехам сборной Украины на Евро-2012.

"Лично мы считаем, что украинские женщины обладают исключительной красотой, которая вызывает у нас восторг и уважение, что касается также остальных ваших представителей прекрасной и братской, нам полякам, нации", – сказал Фигурский.

"Просим у вас прощения и приносим выражение уважения", – резюмировал журналист, который зачитывал извинение на четырех языках около 2 минут.

Дополнительно один из гостей утренней программы "Poranny WF" зачитал это же извинение на датском языке.

Как ранее писал Главред, МИД Украины 21 июня обнародовал заявление, в котором требовал извинений от польских журналистов за оскорбительные высказывания в адресу украинских женщин.

Напомним, о брутальных шутках радиожурналистов в прямом эфире стало известно благодаря инициативе ряда поляков и украинцев, подавших заявление в прокуратуру на журналистов радиостанции, в которой содержалось требование привлечь их к уголовной ответственности за ксенофобские высказывания.

В то же время, руководитель Eska Rock Богуслав Потонец, комментируя ситуацию, заявлял, что журналисты в своей программе высмеивали не украинок, которые часто работают домохозяйками в Польше, а "стереотипы некоторых поляков" по отношению к ним.

фото: unian.net

Новости по теме:

Польским журналистам, мерзко шутившим об украинках, грозит три года тюрьмы

От Польши требуют публичных извинений за оскорбление украинок

УЕФА накажет хорватов за расистские выходки на Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять