Депутаты проголосовали за удешевление ипотеки

{1-}Верховная Рада приняла за основу проект закона "О реализации социальных инициатив Президента Украины относительно удешевления стоимости ипотечных кредитов", передает УРА-Информ.

Согласно законопроекту, инвестирование и финансирование строительства объектов осуществляется по бюджетным программам, которые предусматривают предоставление гражданам государственной поддержки для строительства (приобретения) жилья, в частности, путем уплаты части его стоимости, предоставление льготного ипотечного кредита, компенсации процентов, уплачиваемых банкам и / или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, может осуществляться путем заключения между заказчиками строительства (собственниками, управляющими) и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Законом также предусматривается внести изменения в ряд законодательных актов Украины. В частности, в Земельном кодексе предусматривается, что право аренды земельного участка удостоверяется договором аренды земли или договором отчуждения права аренды земли, зарегистрированным в соответствии с законом.

Напомним, 15 мая, в Украине стало возможным оформление дешевой ипотекипод 3% годовых. Минрегионстрой определил первые квартиры, которые можно приобрести в кредит на 15 лет под символический процент. В планах чиновников — до конца года обеспечить дешевой ипотекой более 30 тысяч семей.

Новости по теме:

Власть хочет строить новые дома под дешевую ипотеку

Власть рассказала об условиях дешевой ипотеки "от Януковича"

Янукович пообещал украинцам дешевые кредиты на жилье

Ради дешевой ипотеки от Януковича нужно 15 лет сидеть на одной зарплате
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять