За сутки в Сирии погибли более 90 человек

{1-}

За предыдущие сутки, 21 июня, правительственными войсками в Сирии убиты около 90 человек.

Об этом заявили активисты сирийской оппозиции, сообщает ВВС.

Наибольшее число жертв было в некоторых кварталах Дамаска, а также городах Хомс и Дараа, которые подверглись артобстрелу со стороны правительственных войск.

В то же время, власти Сирии объявили, что 21 июня были похоронены 20 военнослужащих, погибших в семи разных провинциях в ходе сражений с повстанцами.

Напомним, согласно данным сирийской оппозиционной Обсерватории по правам человека, конфликт, начавшийся в марте 2011 года, уже унес жизни 15 тысяч человек.

Как ранее писал Главред, 16 июня глава миссии наблюдателей ООН в Сирии генерал Роберт Муд объявил о приостановке деятельности миссии в связи с эскалацией насилия в стране.

 В заявлении генерала говорится, что наблюдатели по-прежнему привержены задаче помочь народу Сирии, но уровень насилия не позволяет им свободно передвигаться по стране. Наблюдателям предписано не покидать места своего расположения до дальнейшего распоряжения.

 Напомним, накануне, 15 июня генерал Муд заявил, что обе стороны конфликта в Сирии активизировали военные действия и не демонстрируют воли к мирному решению. Он призвал правительство и повстанцев придерживаться мирного плана спецпредставителя ООН Кофи Аннана, соблюдение которого должны отслеживать наблюдатели ООН.

Фото: operkor.net

Новости по теме:

В Сирии наблюдатели ООН приостановили деятельность

Наблюдатели ООН вошли в сирийскую Хаффу

ООН признала, что в Сирии идет гражданская война

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять