Экс-глава СБУ потребовал лишить гражданства Кивалова и Колесниченко

{1-} Экс-председатель СБУВалентин Наливайченко считает, что авторы скандального языкового законопроектаСергей Кивалов и Вадим Колесниченко заслуживают лишения украинского гражданства.

Об этом, говоря о действиях в защиту украинского языка и против языкового законопроекта, он заявил в эфире 5 канала.

"Что касается конкретных провокаторов и мошенников – то это первые кандидаты на лишение украинского гражданства. И это тоже необходимо законодательно предусматривать", - заявил Наливайченко.

"Для тех, кто зарится на украинскую Конституцию, на территориальную целостность и независимость – следует предусматривать санкции в законодательстве и отправлять их туда, откуда они приехали, то есть на Лубянку", - сказал Наливайченко.

По его мнению, оппозиции надо не стесняться говорить о монополии украинского языка в нашем государстве. "Надо не стесняться говорить о монополии украинского языка и украинской культуры в этом государстве", - подчеркнул Наливайченко.

Ранее "Главред" сообщал, что 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики".  За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата.

фото: newsmarket.com.ua

Новости по теме:

Закон Колесниченко-Кивалова уничтожит украинский язык - эксперт

Колесниченко о драке в Раде: счастлив, что ни одному козлу не разбил морду

Колесниченко: выступающие против закона о языках могут зажечь огонь войны

Наливайченко покинул "Нашу Украину"

Наливайченко заверил, что митинги на День Соборности не были проплачены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять