МИД Польши назвал шутки журналистов об украинках "идиотическими и хамскими"

{1-}

Требование украинских властей извинений от ведущих польского радио Eska Rock за их "идиотические и хамские" высказывания в адрес гражданок Украины является "абсолютно обоснованным"

Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь польского МИД Марчин Босацкий, которого цитируют польские медиа, сообщает УНИАН.

 В то же время, польское внешнеполитическое ведомство считает, что журналисты должны просить прощения и у поляков.

"Высказывания этих людей являются не только идиотическимии, но скандальными и хамскими", - сказал пресс-секретарь, отметив, что они должны попросить прощения не только у украинцев, но также и у поляков.

Босацкий подчеркнул, что подобные высказывания вредят многолетнему построению добрых отношений между гражданами обоих государств.

"Дружбы между поляками и украинцами, между обычными гражданами", - подчеркнул дипломат.

Как уже сообщал Главред, сегодня один из журналистов программы Eska Rock "Poranny WF" Михал Фигурский озвучил в эфире извинение перед гражданками Украины, отметив, что он вместе с Кубой Воевудским не хотели оскорбить украинок, а высмеивали "стереотипы некоторых поляков".

Напомним, вчера МИД Украины заявил о необходимости публичных извинений за высказывания, прозвучавшие в эфире польской радиостанции на прошлой неделе, которые касались украинок, выполняющих домашние работы в Польше.

Следует заметить, что первыми забили тревогу по поводу брутальных шуток польских журналистов в прямом эфире ряд организаций и частных лиц, которые 21 июня подали в прокуратуру заявления с требованием привлечь к ответственности журналистов станции за их ксенофобские высказывания об украинках.

фото: unian.net

Новости по теме:

Скандальные польские журналисты извинились перед украинками

Польским журналистам, мерзко шутившим об украинках, грозит три года тюрьмы

От Польши требуют публичных извинений за оскорбление украинок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять