СБУ отрицает слежку за журналистом, расследующим теракты в Днепропетровске

{1-} СБУ заявила, что проводила определенные процессуальные действия с одним из журналистов интернет-издания "Украинская правда" в рамках расследования уголовного дела по терактам в Днепропетровске.

"СБУ заявляет, что все процессуальные действия в отношении этого гражданина осуществлялись в соответствии с законодательством", - сообщили в пресс-центре спецслужбы "Интерфакс-Украина".

В СБУ подчеркнули, что эти действия касаются расследования уголовного дела по днепропетровским терактам, а у журналиста "Украинской правды" нет процессуального статуса в этом деле.

Главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула в своем блоге написала в пятницу, что по информации редакции, за одним из журналистов издания ведется наружное наблюдение, прослушиваются его телефонные разговоры. "Слежка, скорее всего, связана с попыткой журналиста выйти на связь с родственниками арестованных СБУ в качестве подозреваемых в организации апрельских взрывов в Днепропетровске", - отмечают в УП.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 апреля в Днепропетровске произошли четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. СБУ возбудила уголовное дело по статье "теракт".

По подозрению в совершении терактов были задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй - ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк.

Новости по теме:

Опубликованы записки днепропетровских террористов

Днепропетровским террористам предъявлено обвинение

СБУ объединила в одно дело взрывы в Запорожье, Харькове и Днепропетровске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять