«Лозинский» с Буковины принялся за старое – гонял детей стрельбой из ружья

{1-} Бывший глава Заставновской РГА Черновицкой области Михаил Бойчук, приговоренный к 5 годам лишения свободы условно за избиение рыбаков, которого называют «Лозинским с Буковины», принялся за старое: выстрелами из ружья отгонял детей, которые на поле выпасали скот вблизи завода минеральной воды «Хрещатик», которым он владеет.

«21 и 22 июня Бойчук ходил в поле и стрелял в воздух, чтобы дети со скотиной покинули это поле и ушли. Территорию вокруг завода он, очевидно, по-барски, считает своей. А людей, очевидно, крепостными», цитирует заявление Черновицкой облорганизации «Батьківщина» УНИАН.

Ситуацию с выстрелами также подтвердили в ГУ МВД Украины в Черновицкой области.

В сообщении милиции говорится, что сегодня (22 июня – Ред.) около 9.00 на оперативную линию «102» Заставневского райотдела милиции поступила информация от гражданина Ильи Чухрия о том, что «в селе Хрещатик возле территории завода «Хрещатик» один из бывших руководителей района из своего собственного автомобиля, из неизвестного оружия осуществил несколько выстрелов по птицам».

Ранее «Главред» сообщал, что в апреле 2011 года глава Заставневской РГА М.Бойчук со своим братом, зятем и двумя охранниками пруда пытали четырех рыбаков, которые без разрешения ловили рыбу в частном пруду. Людей приковывали кандалами к электроопоре, били битами, ломали ребра, выбивали зубы, стреляли над головой из разных видов оружия, угрожали утопить и «накормить ими рыб». Благодаря СМИ, дело приобрело широкую огласку.

В начале 2012 года Першотравневый районный суд Черновцов приговорил Бойчука, его брата и зятя за избиение рыбаков к 5 годам лишения свободы условно. Один из охранников приговорен к 5,5 годам заключения, другой – к 6,5 годам.

Прокуратура Черновицкой области считает слишком мягким приговор суда по этому делу.

фото: molbuk.ua

Новости по теме:

«Лозинский» с Буковины получил условный срок за реальное преступление

Экс-глава района, избивший рыбаков на Буковине, признал свою вину (ФОТО)

Избиение рыбаков было покушением на убийство - Пискун

Экс-глава района, избивший рыбаков, попал в больницу

Черновицкие «регионалы» зверски избили четырех местных жителей - БЮТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять