УЕФА наказал польского журналиста за издевательства над украинками

{1-}  Ведущий одной из программ радиостанции Eska Rock Михал Фигурский из-за скандальных высказываний о гражданках Украины в эфире радиостанции не будет вести предматчевую церемонию полуфинального матча Евро-2012 28 июня в Варшаве.

Об со ссылкой на представителя UEFA Polska Еву Прокопяк сообщает УНИАН.

"Полуфинальный матч он не будет вести. Решение было принято сегодня", - сказала она.

Представитель UEFA отметила, что Фигурский, который вел все предматчевые церемонии Евро 2012 в Варшаве, будет отстранен из-за его скандальные высказывания об украинках.

"Он, главным образом, забавлял публику перед началом матча", - описала собеседник агентства его обязанности.

Прокопяк отказалась уточнить, получит ли журналист какую-то компенсацию за расторжение контракта, назвав это коммерческой тайной.

Ранее "Главред" сообщал, что Фигурский извинился в эфире Eska Rock за высказывания в адрес украинских домработниц, заявив, что он вместе с Кубой Воевудским, с которым вместе ведет программу, не намеревался оскорбить их, а слова журналистов следует понимать как сатиру на некоторых поляков.

Напомним, 21 июня МИД Украины официально выступил с требованием публичных извинений за оскорбительные высказывания Фигурского и Воевудского об украинках, а ряд организаций и частных лиц подали заявления в прокуратуру о подозрении совершения ими преступления, за которое польское законодательство предусматривает наказание до 3 лет тюрьмы.

фото: unian.net

Новости по теме:

МИД Польши назвал шутки журналистов об украинках "идиотическими и хамскими"

Скандальные польские журналисты извинились перед украинками

От Польши требуют публичных извинений за оскорбление украинок

Польским журналистам, мерзко шутившим об украинках, грозит три года тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять