США беспокоит плохое отношение Пакистана

{1-} Власти Соединенных Штатов не будут приносить официальные извинения за убийство 24 пакистанских военных вертолетами НАТО, которое произошло в ноябре прошлого года. Такое заявление сделала министр обороны Леон Панетта, сказав, что с их стороны достаточно заявлений о сожалении, которые были сделаны ранее родственникам убитых.

"Мы ясно дали понять нашу позицию и считаем, что нам следует двигаться дальше" - объяснил Панетта.

Ранее сообщалось, что отношения между США и Пакистаном обострились после боевого нападения вертолетов НАТО на два блок-поста на северо-западе страны. Тогда погибли 24 солдата и еще 14 получили ранения. Официальный Вашингтон заявил, что это случилось из-за несогласования в действиях и ошибки в картах, пишет ИнтерНовости.

В свою очередь, по мнению Государственного департамента США, Исламабад чинит все больше препятствий работе американских дипломатов в Пакистане. Согласно соответствующему докладу ведомства, препятствия являются "преднамеренными, умышленными и систематическими".

В частности отмечается, что происходит задержка в выдаче виз дипломатической миссии США, возникают проблемы при доставке грузов для американских строительных проектов и программ оказания помощи, организована слежка за сотрудниками миссии.

В частности в документе отмечается, что вмешательство пакистанских чиновников в работу американцев усилилось в 2011 году после убийства Усамы бин Ладена.

Отчет был составлен на основании посещения сотрудниками Госдепартамента американских представительств в Исламабаде, Карачи, Пешаваре и Лахоре.

Новости по теме:

Американские беспилотники убили 14 пакистанцев

Врач отсидит 33 года за помощь ЦРУ в поисках бен Ладена

В Пакистане восстановлен доступ к Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять