Турция: Истребитель F-4 сбила Сирия

{1-} Канцелярия премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана подтвердила, что истребитель F-4, который пропал с радаров в пятницу, был сбит силами сирийских ПВО.

"По итогам оценки данных, полученных от соответствующих учреждений и в ходе совместных с Сирией поисковых работ, выяснилось, что наш самолет был сбит сирийской стороной", - говорится в заявлении.

Поисково-спасательные работы продолжаются, пилот истребителя еще не обнаружен.

"После прояснения всех деталей происшествия Турция определит свою окончательную позицию по этому вопросу и решительно предпримет необходимые шаги", - заявила канцелярия премьера, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет F-4 турецких ВВС исчез с радаров служб слежения после взлета с военно-воздушной базы "Эрхач" в турецкой провинции Малатья.

Затем стали поступать сообщения о том, что самолет якобы был сбит сирийцами, но глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган эту информацию опроверг.

По сообщению Минобороны Турции, на борту истребителя F-4 находились два турецких летчика. Министерство также передало, что в настоящее время идет поисково-спасательная операция. С самолетом был потерян контакт после того, как он взлетел с базы "Эрхак" в восточной провинции Малатья.

По информации турецкого телевидения, власти страны связались с сирийскими властями, чтобы получить разрешение на поиски летчиков в территориальных водах Сирии.

Напомним, ранее СМИ также со ссылкой на Эрдогана информировали, что сирийские власти извинились за уничтожение самолет. Однако сам Эрдоган позже заявил, что не владеет данными об истребителе.

Фото: azerbaycanli.org

Новости по теме:

Турция ищет пропавший у границы Сирии истребитель

В Сирии наблюдатели ООН приостановили деятельность

Наблюдатели ООН вошли в сирийскую Хаффу

ООН признала, что в Сирии идет гражданская война

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять