Адвокат: Иващенко вместо больницы дали новую кровать

{1-}Адвокат бывшего в.и.о. министра обороны Валерия ИващенкоБорис Нечипоренко заявил, что его подзащитному, который уже несколько месяцев страдает обострением болезни позвоночника, по рекомендации врачей Минздрава в камеру поставили ортопедическую кровать, сообщает УНИАН.

По его словам, на днях Иващенко обследовала группа как независимых врачей, так и врачей Минздрава, после чего последние порекомендовали руководству СИЗО обеспечить заключенного ортопедической кроватью в камере.

"Вчера я встречался с Иващенко, и он сообщил мне, что ему вчера в камеру принесли эту кровать. В четверг его жена передала назначены лекарства, в том числе витамины, однако по состоянию на пятницу, 22 июня, он их еще не получил, - сказал адвокат.

Наверное, сегодня ему их должны передать, предположил адвокат.

Защитник также отметил, что по рекомендации врачей его подзащитному назначены капельницы, которые ему будут делать в медчасти СИЗО.

"То есть, Иващенко будут водить на процедуры, а затем возвращать в камеру вместо того, чтобы нормально поместить его на лечение", - подчеркнул адвокат.

Адвокат также рассказал, что Иващенко находится в камере вдвоем - с еще одним арестованным.

Как сообщалось, 12 апреля нынешнего года Печерский райсуд Киева осудил Иващенко к 5 годам лишения свободы.

фото: liga.net

Новости по теме:

Врачи рекомендуют лечить Иващенко в СИЗО

Врачи признали состояние Иващенко удовлетворительным

Иващенко не нужна госпитализация, вылечат в СИЗО – тюремщики

Иващенко посадили на пять лет: подробности приговора
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять