Грузия предостерегла Украину: создается новый СССР

{1-}

По мнению Министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе стратегический союз Грузии с Украиной сегодня неизменен и крепок, а главной опасностью для суверенитета обеих стран являются планы Росси по воссозданию "трансформированного Советского Союза".

Об этом глава грузинского внешнеполитического ведомства рассказал в интервью ZN.UA.

Министр уверен, что "у Грузии и Украины есть общая опасность".

"Опасность нашему суверенитету, нашей независимости. Когда в России объявляются планы создания Евразийского союза (а люди, которые об этом говорят, как правило, привыкли выполнять свои обещания), то все прекрасно понимают, что речь идет о трансформированном Советском Союзе. Точнее, о политическом и военном аспектах этой распавшейся империи. Поэтому для Грузии сильная, стабильная, процветающая Украина — жизненная необходимость", – развил эту мысль дипломат.

В то же время, по мнению министра, со сменой Президента содержание отношений стратегического партнерства Украины с Грузией не изменились.

"Поверьте, в содержании наших отношений ничего не изменилось. Грузия и Украина и далее продолжают сотрудничать во всех областях, а уровень наших межгосударственных отношений высок как никогда", – заверил дипломат.

По его словам, стратегическое партнерство Киева и Тбилиси заключается "в совместном участии в крупных инфраструктурных и энергетических проектах, в сотрудничестве в международных организациях, в координации некоторых внешнеполитических инициатив и действий. В участии украинских компаний в тендерах по реализации крупных проектов в Грузии. В активных культурных связях, контактах между людьми. В увеличении количества украинских туристов в нашу страну".

"Украинско-грузинские отношения развиваются. Бывают периоды, когда звучат громкие совместные политические декларации. А иногда активное сотрудничество проходит без громких заявлений. Но от этого суть наших отношений не меняется. Украине нужна Грузия, а Грузии — Украина" – резюмировал Григол Вашадзе.

Фото: ZN.UA

Новости по теме:

Военная агрессия России возможна – глава МИД Грузии

Грузию обвинили в организации терактов в России

Саакашвили предупредил о ядерной угрозе с оккупированных Россией территорий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять