Тюремщики рассказали, зачем нужны видеокамеры в палате Тимошенко

{1-} Видеонаблюдение в палате экс-премьера Юлии Тимошенко ведется с целью предупреждения преступлений и получения информации о поведении осужденной.

Об этом заявил замглавы Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко, отвечая на запрос "Тижня".

По его словам, использование видеонаблюдения в палате Тимошенко ведется "в целях предупреждения совершения преступлений, нарушений установленного законодательством порядка отбывания наказания и получения необходимой информации о поведении осужденной в помещении".

Также он отметил, что "дополнительного финансирования эти мероприятия не требовали" и средства видеонаблюдения в палате Тимошенко установлены за счет использования оборудования Качановской колонии.

Пенитенциарная служба также подчеркнула, что видеонаблюдение осуществляется в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Украины.

В ведомстве также отметили, что это не противоречит Европейским пенитенциарным правилам, Минимальным стандартным правилам обращения с заключенными и другим международно-правовым актам по правам человека.

Тюремщики также отметили, что во время посещения Тимошенко врачами видеосъемка в ее палате прерывается – "видеокамеры в это время занавешиваются".

Вместе с тем, "в помещениях больницы, где Тимошенко проводятся медицинские процедуры, никаких видеокамер (в том числе и скрытых) не устанавливалось и, соответственно, видеонаблюдение не ведется".

Фото: president.lt

Новости по теме:

Оценка шансов: пустят ли Тимошенко и Луценко на выборы

Два экс-президента провели с Тимошенко три часа

Тимошенко в Евросуде поможет оправдать дело азербайджанского журналиста

Американцы проверят "дело Тимошенко" за 95 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять