Создана организация для борьбы со "Свободой", "Тризубом" и "Патриотом Украины"

{1-} 22 июня антифашистские организации создали коалицию "Украина без нацизма", участники которой намерены помешать росту неонацистских настроений в стране. Носителями этих настроений были названы ВО "Свобода", а также "Патриот Украины" и "Тризуб" имени Степана Бандеры.

В коалицию вошли "Антифашистский форум", "Международный антифашистский фронт", "Международный комитет защиты прав человека", "Общевоинский союз", а также Всеукраинское правозащитное движение "Украина без нацизма", возглавляемое экс-президентом Леонидом Кравчуком, сообщает "Коммерсантъ –Украина".

Антифашисты отказывались назвать структуры, которые, по их мнению, относятся к неонацистским, а также сообщить, в чем именно заключается рост "праворадикальных настроений". Например, сопредседатель "Международного антифашистского фронта", регионал Колесниченко просто заявил, что "неонацисты в Украине есть", и неожиданно обвинил в пропаганде радикальных взглядов футбольных "ультрас".

А глава "Общевоинского союза" Олег Калашников, который пришел с георгиевской ленточкой на груди — символом "борьбы с неонацистами", вспомнил о деятельности ОУН-УПА в годы войны и начал углубляться в подробности сотрудничества украинских националистов с Германией.

Во время выступлений выяснилось, что выводы о росте праворадикальных настроений в Украине базируются на результатах "Мониторинга социальной основы возрождения нацистских настроений, ксенофобии и экстремизма", подготовленного в 2011 году международным правозащитным движением "Мир без нацизма".

В разделе "Украина" в числе организаций праворадикального и неонацистского толка назывались "Свобода", "Патриот Украины" и "Тризуб" имени Степана Бандеры. В качестве доказательств роста неонацистских настроений авторы назвали большинство, которое ВО "Свобода" имеет во Львовском, Тернопольском и Ивано-Франковском областных советах, а также выделение этими облсоветами более $1 млн на строительство "памятников пособникам нацистов" — прежде всего лидеру ОУН Степану Бандере.

фото: kommersant.ua

Новости по теме:

В Крыму националисты зверски избили антифашистов

Американский профессор обвинил регионала Колесниченко в плагиате

"Динамо" оштрафовано на 75 тысяч за нацистский баннер

Сегодня во Львове почтят память зарезанного националиста

Во Львове коммунисты и антифашисты помитингуют под красными флагами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять