Знаменитого российского ведущего вынудили закрыть оппозиционную программу

{1-}

Известный российский телеведущий Владимир Познер 24 июня сообщил, что его программа "Парфенов и Познер" на оппозиционном телеканале "Дождь" закрывается.

Об этом он заявил в последнем выпуске программы. Познер пояснил, что на Первом канале, где четвертый год выходит его программа "Познер", перед ним поставили ультиматум, сообщает РБК.

"Руководство Первого канала поставило передо мной выбор: либо я делаю программу на Первом канале, либо я делаю программу на "Дожде", - сообщил Познер. По его словам, выбор он уже сделал. "Я остаюсь на Первом канале со своей программой "Познер", - сказал он.

В микроблоге канала на Twitter приводятся слова Познера об условиях, выдвинутых ему на Первом канале: "Очевидно, в сентябре мы можем не продолжить. Руководство Первого канала поставило мне ультиматум, и я выбрал Первый канал".

Во последнем эфирепрограммы на "Дожде" Познер заметил по этому поводу: "Вообще, в принципе, такая постановка вопроса существует в мире. Мало кому разрешается работать на двух каналах". При этом он подчеркнул, что "без всякой радости" сообщает о своем уходе с "Дождя".

Второй ведущий закрывающейся передачи Леонид Парфенов в последнем эфире поинтересовался у Познера, не предъявляли ли ему какие-то претензии на Первом канале по поводу предыдущих эфиров на "Дожде", на что Владимир Познер признался, что недовольство вызвала программа с Алексеем Навальным, в которой он заявил, что ему не разрешают пригласить известного блоггера на Первый канал. Руководство упрекнуло Познера в том, что он, работая на Первом, критикует его на другом канале. Впрочем, как уверяет Познер, это был единственный случай критики такого рода в его адрес со стороны начальства.

Напомним, программа "Парфенов и Познер" появилась на "Дожде" в апреле этого года. Формат передачи похож на другие программы "Дождя": ведущие в студии обсуждают главные события уходящей недели друг с другом и приглашенными гостями. В числе гостей программы, помимо Навального, побывали бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, сообщает РИА Новости.

Программа "Познер" выходит на Первом канале с ноября 2008 года. В мае Владимир Познер получил премию ТЭФИ как лучший интервьюер. Вскоре после получения престижной награды телеведущий побеседовал в рамках своей передачи с премьер-министром Дмитрия Медведева. Как заметили наблюдатели, острых вопросов телеведущий в беседе избегал и, хотя в обобщенном виде затронул тему протесов против возвращения Владимира Путина на пост президента, никаких конкретных фамилий оппозиционеров называть не стал.

Новости по теме:

В России вручили премию ТЭФИ: все награды за новости получил один канал

Патриарху Кириллу вручили "калошу" за исчезновение часов

Медведеву "Вконтакте" заблокировала пиратское видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять