Суд над Тимошенко начался без нее

{1-}

Киевский районный суд Харькова в помещении Апелляционного суда Харьковской области продолжил рассмотрение дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно нарушений в деятельности корпорации ЕЭСУ.

Председательствующий судья Константин Садовский объявил начало судебного заседания, сообщает УНИАН.

В зале суда присутствуют народные депутаты ВР и представители Европарламента, в том числе Пэт Кокс и Александр Квасневский.

Напомним, Юлия Тимошенко отсутствует в суде по состоянию здоровья.

Как ранее писал Главред, государственные обвинители по делу Тимошенко 19 апреля во время предварительного рассмотрения дела заявили, что экс-премьер обвиняется по трем пунктам: организация расхищения бюджетных средств и покушение на расхищение средств из госбюджета на сумму 25 млн. грн; уклонение корпорации ЕЭСУ от уплаты налогов на общую сумму 4 млн. грн; использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Ю.Тимошенко использовала почти 1 млн долларов для расчетов в дорогих гостиницах и ресторанах, не уплатив налогов с этой суммы.

Новости по теме:

Тимошенко в пятый раз отказалась участвовать в заседании суда

В суде вместо Тимошенко поставили телевизор в стеклянной клетке

В суд по делу Тимошенко приехали бютовцы с Коксом и Квасьневским

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять