Собчак боится мести Путина и хочет уехать из России:

{1-}

Телеведущая и оппозиционерка Ксения Собчак считает, что "репрессии", которым она подверглась в последнее время, - это месть высшего руководства страны и серьезно обдумывает отъезд из страны.

Об этом она рассказала в интервью "Новой газете".

При этом Ксения не исключает, что кто-то сознательно ввел в заблуждение президента Владимира Путина, который начинал политическую карьеру в команде ее отца Анатолия Собчака.

Собчак не исключает для себя возможности покинуть Россию в случае эскалации "личных гонений".

"В ситуации усиления репрессий, ужесточения системы, в ситуации гражданской войны и социального бунта здесь будет невыносимо тяжело жить именно среднему классу, к которому я себя причисляю", - заявила Собчак в интервью.

В то же время, "левую" революцию она считает крайне неблагоприятным вариантом сценария развития событий. По мнению телеведущей, власть в стране должна эволюционно перейти в руки "демократических либеральных сил с правым уклоном", а не к "Левому фронту" Сергея Удальцова.

"Социалисты, и справедливороссы, и тот же Удальцов, должны делать все, чтобы протест не перешел в революцию бедных против богатых, потому что это снесет абсолютно всех... В этом смысле гражданский бунт с единственным объединяющим лозунгом "Путин, уходи!", на мой взгляд, бессмыслен", - заявила Собчак, в очередной раз подчеркнув, что не желает свержения действующей власти.

Поэтому она не понимает, отчего Путин видит в ней предателя: "Мне кажется, он неправильно интерпретирует мои действия или ему их интерпретируют. И тут проблема, мне кажется, уже личной мести. То, что происходит со мной, это личная история. По какой-то причине он считает меня предателем".

При этом обиды на давнего "друга семьи" Собчак не держит. Она полагает, что Владимира Путина вводят в заблуждение люди из его окружения, заинтересованные в определенном развитии событий. "Есть десятки людей, если не сотни, которые каждый день воссоздают Владимиру Владимировичу некую реальность... Двенадцать лет у власти и огромный клан заинтересованных в том, чтобы система воссоздавалась. Все сплошь "первые ученики", которые отлично понимают, как что работает, но не всегда доносят это до первого лица", - заявила Собчак.

Как ранее писал Главред, Ксении Собчак грозит три года тюрьмы, если налоговой удастся доказать ее уклонение от уплаты налогов. Речь идет о взыскании штрафа и недоимки. Это около 20% сокрытой суммы, если Собчак уклонилась неумышленно, или 40% — если умышленно; плюс пени по ставке рефинансирования.  С каждой сокрытой тысячи может быть взыскано до 427–627 рублей. Штраф за три прошедших года может превысить 5 млн рублей.

 При худшем сценарии власти могут применить ст. 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с физического лица"). Максимальное наказание — три года тюрьмы. Правда, в отношении этой статьи действует реабилитирующее исключение. Нарушитель освобождается от ответственности, если совершил налоговое преступление впервые и полностью выплатил недоимку, штраф и пени.

 фото: Russian Look

Новости по теме:

Собчак и Парфенов спели для Путина: "Вас разводят как лоха"

Собчак и Навального после допроса могут превратить в обвиняемых

Собчак рассказала о добром следователе, который допрашивал ее пять часов

В квартирах Собчак и Навального идут обыски

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять